Молочная кислота

Кислота молочная
Канистра 25 кг
По запросу

Молочная кислота относится к АНА-кислотам - натуральным биологическим веществам, встречающимся в сахарном тростнике, фруктах, кислом молоке и старом вине. Используется в косметологии для обеспечения лучшего отшелушивания.

  • Не токсична, биологически безопасна.
  • Цвет: прозрачная, чуть желтоватая.
  • Запах: отсутствует.
  • рН водных растворов - 1,23 (37,3%), - 0,2 (84,0%).
  • молочная кислота растворяется неограниченно в глицерине, спирте, воде при температуре 20 градусов. Обычно используют, из-за высокой гигроскопичности молочной кислоты, ее концентрированные водные растворы – сиропообразные бесцветные жидкости без запаха с разным процентом содержания.

Купить молочную кислоту в Екатеринбурге

Вы всегда можете уточнить цены, условия доставки и купить молочную кислоту в Екатеринбурге оптом и в розницу, обратившись в компанию «Химпродукция» по телефону +7 (343) 278-65-36 или на почту chemical@himprod.ru.

Область применения

Молочная кислота применяется:

  • в мыловарении: в щелочной раствор для получения лактата натрия, в готовую мыльную массу в качестве активного компонента и регулятора кислотности; в пищевой промышленности, в протравном крашении, в кожевенном производстве, в бродильных цехах в качестве бактерицидного средства, для получения лекарственных средств, пластификаторов. Этил- и бутил- лактаты применяют в качестве растворителей эфиров целлюлозы, олиф, растительных масел; бутил- лактат используют также как растворитель некоторых синтетических полимеров;
  • для улучшения проникновения вглубь кожи других активных компонентов;
  • как депигментирующее средство для удаления пигментаций (веснушек, пигментных пятен, лентиго, хлоазмы);
  • в концентрированном виде молочная кислота применяется для прижигания бородавок и удаления мозолей;
  • пилинги - способствует отшелушиванию поверхностных кератиновых чешуек (химический пилинг), обладают мощным увлажняющим и влагоудерживающим действием, активизируют иммунитет и дарят коже обновление, мягкость и бархатистость;
  • очищающие, регенерирующие, омолаживающие кремы, сыворотки, лосьоны;
  • шампунь - способствует регенерации и обновлению клеток, увлажняет и является регулятором pH (кислотности) шампуня;
  • регулятор кислотности;
  • используется для спринцеваний при белях;
  • интимная косметика - как регулятор кислотности. В норме реакция влагалищного содержимого кислая рН 3,3 (в различные возрастные и физиологические периоды может изменяться до 5 - в основном из-за неправильного питания происходит защелачивание организма, что способствует развитию грибков);
  • 1% раствор молочной кислоты применяется в качестве полоскания для рта с целью удаления зубного камня.

Технические характеристики

СинонимыDL-Молочная кислота, 2-гидроксипропановая кислота, альфа-Гидроксипропионовая кислота, Консервант Е270
Международное названиеLactic acid, DL-Lactic acid; 2-Hydroxypropanoic acid
ФормулаC3H6O3 /
CH3CHOHCOOH
Молекулярная масса90.08
ГОСТГОСТ 490-79
CAS50-21-5
EINECS200-018-0
RTECSOD2800000
Код ТНВЭД2918110000
Код ГНГ29181100
Код ЕТСНГ51600

Физико-химические свойства

Температура плавления:17°C
Относительная плотность (вода = 1):1.2
Растворимость в воде:смешивается
Температура вспышки:110°C c.c.
Koэффициент распределения октанол/вода как lg Pow:-0.6

Спецификация

Содержание главного в-вамин. 80 %
Цвет50 – 100 APHA
Сульфатный пепелмакс. 0,1 %
Плотность при 20 С1,18-1,20 г/мл
Тяжелые металлымакс. 10 мг/кг
Железомакс. 10 мг/кг
Мышьякмакс. 1 мг/кг
Кадмиймакс. 0,1 мг/кг
Хлоридымакс. 0,002 %
Сульфатымакс. 0,01 %
Медьмакс. 5 мг/кг
Свинецмакс. 1 мг/кг
Цинкмакс. 5 мг/кг
Ртутьмакс. 0,01 мг/кг
Остаток после прокаливаниямакс. 0,1 %

Свойства

Широко известны косметические действия молочной кислоты:

  • противовоспалительное, антимикробное (входя в состав кислотной мантии кожи, молочная кислота создает губительную для многих микроорганизмов кислую среду);
  • устраняет пигментные пятна;
  • анти-акне (лечение угревой болезни);
  • устраняет запах пота;
  • разглаживает мелкие морщинки, уменьшает их глубину;
  • отшелушивает отмершие клетки эпидермиса (как и остальные альфа-гидроксикислоты, молочная кислота расщепляет белковые связи между клетками рогового слоя, давая возможность ороговевшим клеткам отслаиваться и смываться с поверхности кожи; в итоге поверхность кожи становится более ровной и гладкой);
  • освежает и укрепляет дряблую, обезвоженную кожу; улучшает ее эластичность и цвет;
  • уменьшает растяжки кожи;
  • устраняет угревую сыпь на жирной коже (предотвращает закупоривание пор, так как отмершие чешуйки эпидермиса не скапливаются в протоках, а своевременно удаляются);
  • уменьшает плотность комедонов и размеры пор и благодаря этому свойству используется в средствах для ухода за проблемной и жирной кожей;
  • увлажняющее;
  • регулирует рН кожи (некоторые кожные заболевания приводят к возрастанию рН кожи, например, при микозах рН повышается до 6, при угревой болезни до 7, при экземе до 6,5; нанесение молочной кислоты способствует снижению рН кожи на несколько часов);
  • добавление молочной кислоты в шампуни и бальзамы для светлых волос позволяет придать им естественный платиновый оттенок;
  • отбеливающее и осветляющее.