Перевозка спирта автомобильным транспортом

Этиловый спирт, независимо от его разновидности, относится к опасным видам грузов. Поэтому правила перевозки спирта автомобильным транспортом строго регулируются многими нормативными актами, основным из которых является ДОПОГ.

Кто может выполнять перевозки спирта

С 01.07.2013 года вступили в силу изменения в Федеральный закон № 171-ФЗ от 22.11.1995 г. в части лицензирования перевозок этилового спирта. Согласно действующему законодательству с 01.07.2013 г. перевозка этилового спирта автомобильным транспортом предприятиями, получающими спирт для собственных нужд свыше 200 дал в год, осуществляется только в специально оборудованных автоцистернах и при наличии лицензии на перевозку спирта. Предприятия, получающие спирт до 200 дал в год на собственные нужды, могут перевозить собственный спирт «на транспортных средствах, находящихся в собственности, оперативном управлении, хозяйственном ведении таких организаций», автотранспорт должен быть оборудован для перевозки ЛВЖ.

Требования к транспорту и таре

У емкостей должны отсутствовать повреждения, которые могут стать причиной течи и возникновения аварийной ситуации. Цистерны, бочки и танк-контейнеры для перевозки и хранения спирта должны быть изготовлены из нержавеющей стали и имеют специальное устройство для осуществления верхнего и нижнего слива.

При перевозке спирта в автоцистернах их заполняют на 90-95%, с поправкой на коэффициент расширения данного вида спирта в зависимости от температуры воздуха окружающей среды. Цистерны, спиртовозы и танк-контейнеры перед заливкой спиртом обязательно подвергаются процедуре пропарки, после чего их моют водой и протирают тем спиртом, которым они будут наполняться. Цистерна для перевозки спирта должна иметь специальную маркировку и следующие надписи: «Огнеопасно», «Спирт». Перед тем, как налить спирт в цистерну, проверяют исправность запорной арматуры и краны на предмет протечек.

При перевозке спирта в канистрах, бочках и еврокубах все емкости в кузове автомобиля фиксируют в неподвижном состоянии и плотно закрывают крышки, для предотвращения разлива вещества во время движения транспортного средства. Тара и упаковка для перевозки спирта не должны вступать в химическую реакцию с исходным веществом.

Лицензия на перевозку этилового спирта

ОАО «Химпродукция» имеет лицензию на перевозку этилового спирта №66ТСЭ0007768, выданную Росалкогольрегулированием 14.06.2018 г., и оказывает услуги по перевозке пищевого и технического этилового спирта собственным автомобильным транспортом.

Для составления маршрутов перевозки опасного груза и своевременной доставки спирта Вашему предприятию просим Вас предоставить на почту chemical@himprod.ru, оформленную заявку на перевозку этилового спирта, с указанием объема, сроков перевозки, адреса разгрузки спирта, контактных данных ответственных лиц, заверенную печатью и подписью руководителя.

Наши квалифицированные специалисты, имеющие соответствующие сертификаты уполномоченных Росалкогольрегулированием обучающих центров, всегда будут рады помочь Вам купить спирт с доставкой и оформить необходимые сопровождающие документы.

Компания "Химпродукция" - первое предприятие в УрФО, получившее лицензию Росалкогольрегулирования на перевозку спирта собственным автомобильным транспортом.

Лицензия на перевозку спирта собственным автомобильным транспортом